Носом в осень

Александр Акимов Новое
Весточкой пожелтевшей липнет листок к стеклу,
Дождь натянул на город, унылый колпак Пьеро,
Ветра меня приглашают в свой анонимный клуб,
Где золотая осень, неспешно, взойдёт на трон,
Лавочки мокнут, в сквере, под пелериной лип,
Зонтичная мозаика выстлала тротуар,
В небе, расплылся кляксой, плачущей тучи лик,
Свет поедает, медленно, мокрый Гаргантюа,
В эти часы расплаты для обгоревших спин,
Бьются осколки лета,каплями о дома,
Август ещё пытается выгнать хандру и сплин,
Тусклым лучиком солнца погоду переломать,
Август ещё пытается дунуть в лицо теплом,
Яблоками и мёдом украсив прощальный стол,
Но лист пожелтевший липнет весточкой на стекло,
Пишет мне строки осень: о главном, и о простом,
Птицы на юг собрались, укоротились дни,
Лишь на кустах сверкает влажная акварель,
Лето уходит в отпуск и мы расстаёмся с ним,
На камне застыла утка - сонная Ариэль.