Не претендую

Юлия Глазунова
Я не претендую быть поэтом,
я не претендую быть певцом.
Душа моя не видит света.
Душа с уродливым лицом
-мечтает о преображении,
мечтает о любви и счастье.
Но вместо этого сражение
самой с собой,сплошные страсти!
Очистить совесть значит
-в другом переступить черту,
переступить себя и одурачить,
чтоб снова выбрать высоту.
Чем выше ты взлетишь
-тем дольше падать и больнее.
Останутся там,на вершине единицы
и просветлённые ряды стройнеют,
о них слагают небылицы.
Я не претендую,но имею право
-на жизнь,на выбор своего пути.
Хочу всё видеть,мыслить здраво,
чтобы спокойно вдаль идти.