Забудь

Не Могу Придумать Псевдоним
Пиратское

Добытое грабежами
Под ноги продажных баб.
Не жалко!
«Трактирщик, рома! Повешаю, как собак!»

За мёртвого иль живого
Награду опять сулят.
Не страшно!
«Трактирщик, рома! Сто тысяч чертей вам в зад!»

Корабль скрипит снастями.
Ему бы по гребню волн.
Не манит!
«Трактирщик, рома! И йо-хо-хо проревём!»

В сон пьяный солёной пеной
Проникнуть бы как-нибудь…
Сказала, смеясь, Сирена:
«Попробуй меня забудь».

****************************************************

Ты прижалась к нему и рукою по телу скользишь,
Не спеша обводя чёткий контур готических знаков.
Не понятны слова, но понятен дурманящий запах
Самой первой, запретной и чистой в желаньях, любви.

Ты ему говоришь, что подружки пророчат разрыв,
Обличая его в лёгких связях и непостоянстве.
Ожиданье глаза твои трогает трепетным глянцем,
Ты смолкаешь, по-детски наивно губу закусив.

Обходила б углы в разговорах, будь старше чуть-чуть,
Приручая к себе постепенно покладистой ложью.
Но, когда настоящее, кто из нас был осторожен?
Он обнимет тебя: «Я с тобой. Остальное забудь».

******************************************************

Днём ясным в совином крике –
Предвестнике мелких бед -,
Которые ты накликал,
Не вняв череде примет,
Меня не ищи. Я искрой,
Лизнувшей топор войны,
Растаяла в небе чистом
С прощальным лучом зари.
И что б ни запела в полночь
Скулящая в жилах ртуть,
Стучать будет сердце ровно,
Чеканя: «Про-шло. За-будь».

********************************************************

Мне, хороший мой, времени жалко
проверять трепенётся ль сердечко.
Как по кочкам болотным, по штампам:
«одиночество»,
    «таяла свечка»,
        «души»,
            «бывшая»,
                «перегорело» -
добираться до истин и сутей.
Да, любила.
И, видимо, стерва.
Это всё.
Остальное забудем.