Милое виденье

Владимир Смирнов 59
Стихи написаны в 10-м классе.

Татьяна! Милое виденье!
И божество и вдохновенье
Ко мне приходят всякий раз,
Когда я снова вижу Вас…
               
О, боже мой! Какая сила
Меня терзает и пленит?
Скажи мне, Таня, ты любила?
Нет, не умеешь ты любить.
               
Твои дела – одна лишь скука,
Тебе не нужен жар огня.
Теперь меж нами лишь разлука –
Нет, не полюбишь ты меня.
               
Когда б твоё, поверь мне, сердце
Меня сумело полюбить,
В страну любви открылась дверца
И ты б сказала: «Так и быть…»
               
Но нет, - в душе твоей прекрасной,
Что так сумел я полюбить,
Мне не найти…- нет, всё напрасно,
Зачем об этом говорить?..
               
Мне не найти в тебе той силы…,
Но, видно, так тому и быть…,
А я хотел, что б ты любила,
Как только могут полюбить

Кому судить, в стихах тем паче,
Её характер молодой? –
Всё обстоит совсем иначе –
Писал совсем я о другой…
               
Пройдут года, иначе станет
Она о верности судить,
Тогда, как Ларина Татьяна,
Возможно, сможет полюбить…