***

Сергей Шевчик
Ты уезжаешь? Что ж, прощай!
Закончим этой речи брань.
Я понимаю слов не нужно,
Мы осени заплатим дань.

Ты мне одно прошу, скажи,
Ах, мы уже на вы? Прости.
Вы меня когда-нибудь любили,
Иль та любовь была из летней пыли?

Ну, что же прячете глаза,
Ну вот, уже бежит слеза,
Не надо только нежных слов,
Я понял, умерла любовь.

Езжайте, видите, вас ждут,
Не стоит знать вам, как дальше буду жить я тут,
Скажу, что долго будет сниться мне
Ваш поцелуй в забытом сне.


17.09.1998