Наука Победы

Владимир Странник1
Стр.-245-.

НАУКА  ПОБЕДЫ.
Солдат  –  страды  во  время  боевой  –
Окоп  свой  основательно  копает,
Хотя  и  знает,  что  в  момент  любой,  –
Лишь  прозвучит  приказ,  –  его  оставит.

Так  же  должен  жить  и  человек,  –
Памятуя  в  Сердце,  что  под  Солнцем
Ничего  постоянного  нет  –
И  что  всё  лишь  на  время  даётся.

В  непостоянстве  этом  –
Сознание  лишь  постоянно.
Но  трудно  быть  человеком,  –
Иное  было  бы  странно.

Надо  принять  в  осознание,  –
Что  Истинный  –  в  Духе  Дом.
Иное  всё  –  непостоянно  –
Во  временном  доме  земном.

Всё  внешнее  и  при  заботе  о  нём  –
Непрочно  и  краткосрочно.
Мы  временно  здесь  живём,  –
Что  совершенно  точно.

Лишь  полюсов  понимание,  –
Усвоенное  практически, 
Место  найдёт  в  Сознании  –
В  нашем  Мире  Физическом.

Постоянного  в  непостоянном  –
Здесь  место  есть,  как  ни  странно.
Тем  более,  –  в  Тонком  Мире,  –
Где  все  возможности  шире.
……………………………………………….
Учитель  Являет  мощь  тьмы  победившим  –
Себя,  но  нет  пользы  от  тех,  –
К  жизни  тепличной  привыкшим,  –
Погашен  в  их  Душах  Свет.

Что  можно  доверить  им  и  поручить?  –
Споткнутся  они  на  первых  препятствиях.
Не  станут  они  верность  хранить,  –
Но  изощрены  в  предательствах.
Их  можно  почти  всегда  подкупить,  –
Всё  дело  лишь  в  обстоятельствах.

Нельзя  жить  в  самоуверенности,  –
Не  ведая  тёмных  подходов  –
Изысканной  лютой  ненависти,
Упорства  и  ярой  зЛобы,  –

К  детям,  не  знающей  жалости,   –
И  к  старикам,  в  частности  –
Даже  и  самой  малости.
Не  ждите  от  них  пощады,  –
Они  убивать  рады.

Они  нападают  скопом,  –
У  тёмных  дозор  свой.
Они  нанесут  и  с  расчётом  –
Подлый  удар  за  спиной.

И  каждый  Носитель  Света  –
Всегда  под  прицелом  у  них.
Но  в  целом  для  человека  –
Этот  расклад  –  тупик.

Неизбежного  не  миновать,  –
Искушался  даже  Христос.
Все  силы  нужно  собрать  –
Пройти  свой  «Виодолороз».

Но  близко  уже  избавление,  –
Всё  свой  имеет  срок,
Как  и  своё  решение,  –
Но  надо  усвоить  урок.

Победа  заключена  –
В  Равновесии  Духа.
Победа  –  предрешена,  –
Известна  нам  эта  Наука.