Правда ли то, что сейчас происходит?

Ирина Рящева
Правда ли то, что сейчас происходит?
Я ли стою у окна, наблюдая
Как солнце восходит?
Как солнце восходит
Как солнце восходит и выжигает
Слабость и страх, и кошмар одиночества,
Боль и тоску за бездарно утерянным,
Кем-то речённое злое пророчество,
Красную метку прицела на темени…

Сползают лучи по гостиничным стенам.
Благословен будь, город проснувшийся.
Город, готовый  к любым переменам,
С новыми силами к жизни вернувшийся.