Размышление

Светлана Купавых
Слишком  часто  даём  мы  свободу  навязчивым  мыслям,
Не ведая сами, куда  же они  заведут.
Не скоро поймём,   прошагав по обочине жизни,
Что лучше  туда  возвращаться, где любят и ждут.

Что  многое значит  – покорно не плыть  по  течению.
Даже с тем,  кто  тебе  до  безумия дорог и люб.
Что  нежное   слово  порою  нежнее   влечения   
И поцелуев   желанных, единственных  губ.

Как важно простить,  хоть  покой  уже  будет нарушен,
Не помнить   обиды ,  обидам тепло  предпочесть.
Как здорово – чувствовать  сердцем:  ты нужен,
Любим ни за что-то,  а просто за то, что  ты  есть.

И если возникла отверженность между друг другом -
Уметь навсегда отпускать , навсегда  уходить.
Гораздо безнравственней – в  душу ворваться без стука,
Жить – не тужить  там, и грязно  потом наследить.

Мы всё ж  о высоком мечтаем ( какая беспечность)
Нам кажется верным однажды намеченный путь.
Но  горько за время ... за время, ушедшее в вечность,
Ни дня, ни минуты, ни мига   не сможем вернуть.

И жуткая жгучая боль - нерушимой стеною:
Когда доверяешь, тебе же - обманом в ответ.
Но вдруг появляются крылья за нашей спиною-
То ангел невидимый, ОН  нас  спасает от бед.

Лишь ОН  помогает в нелёгком пути  одиноком,
Подранком навстречу надежде упрямо лететь...
Теперь  я итог подведу мной написанным строкам:
Ведь самое страшное ( знаете что?)  НЕ УСПЕТЬ!