Вот, и первое сентября

Светлана Нефедова
               

                Вот, и первое сентября!
                Снова осень торопит в школу,
                И с букетами детвора
                Свои ранцы нести готова!
                И торжественно вновь звонок
                Всем напомнит о расставаньи
                С жарким летом. И первых строк
                Ждут тетради с таким стараньем!

                Первоклассники - строго в ряд!
                Папы, мамы  - переживают.
                Как глазенки детей горят:
                В первый раз все вот так бывает!
                За линейкой звенит звонок,
                Школа радостно дверь откроет,
                Первый в жизни пройдет урок
                И его так запомнить стоит!
                Пролетят, проспешат года,
                Уже взрослыми станут дети,
                Будут в памяти навсегда
                Дорогие минуты эти!

                Пожелаем удачи Вам,
                Нашим детям, а, может, внукам,
                Чтобы старт был хороший дан,
                И, конечно, отметок лучших!