Просто сердцу хочется домой

Зоя Булгакова-Фролова
Есть у каждого из нас святое место,
где душа находит утешенье,
где от слёз и счастья сердцу тесно
и сжимает горло от волнения.

Сколько раз судьбою уносило
от твоих проспектов, улиц, скверов;
но назад тянуло с новой силой
и была сильна возврата вера.

Видела цветение каштанов,
алый всполох персиковых рощ,
но берёзки снились, как не странно,
и дубов раскидистая мощь.

Ах, луга! Весною заливные.
Бархат трав и запахи цветов...
Не устану воспевать края родные!
Да боюсь, не хватит нужных слов.

Как тоску ту выразить словами?!
Просто сердцу хочется домой!
Не видала городов я красивей Рязани!
Далеко она! Но навсегда со мной!