Не версия

Владимир Странник1
Стр.-246-.

НЕ  ВЕРСИЯ.
Когда  обстоятельства  внешние  –
Сумбурны  и  негармоничны,  –
Будем  хранить  Равновесие,
Которое  в  Мире  первично.

Бывают  условия  внешние,  –
Которых  нельзя  изменить.
зЛобою  и  раздражением  –
Нам  ничего  не  решить.

Но  удержать  Равновесие  –
Будет  большим  Достижением.
И  это  совсем  не  версия,  –
Но  факт,  проверенный  Временем.

Решение  не  в  агрессии,  –
А  в  том,  чтобы  любой
Нам  удержать  ценой  –
В  жизни  своей  Равновесие.
В  этом  наше  Спасение,
Но  нужно  явить  устремление  –
Самих  себя  преодоления.

Противодействия  силы  –
Энергий  всех  хаотических
Перевести  в  перспективы  –
Развития  мы  должны.
Есть  и  Пример  Исторический  –
Нашей  Великой  Советской  Страны.

Легко  хранить  Равновесие  –
Нам  в  тишине  и  покое,
Когда  за  стеной  многобесие  –
Нас  не  беспокоит.

Не  в  этом  заслуга  будет,
Но  если  его  сохранят  –
В  труднейших  условиях  люди,  –
Что  выше  любых  наград.

Чем  хуже  условия  эти,  –
Тем  выше  и  все  Достижения.
Но  необходимо  отметить,  –
Что  главный  момент  –  Равновесие.
А  при  ином  положении  –
Будут  иные  версии.

Кстати,  о  раздражении, 
Ведь  в  конечном  итоге  –
Возможен  иммунитет.
Но  при  любом  положении  –
«Горшки  обжигают  не  Боги».
Здесь  Опыта  важен  предмет.

Пусть  тяжек  препятствий  гнёт
И  трудностей  не  избежать,  –
Но  всё  хорошо,  что  даёт  –
Возможности  Дух  закалять.
Мы  Повторяем,  –  не  версия,  –
Но  Огненное  Равновесие.