Маме, письмо из армии

Сергей Чудин
Маме.
Ты помнишь мама день осенний.
Уже по зимнему, мороз.
Тот вечер наш с тобой последний.
Снежинки таяли от слёз.
Смотрела молча ты, с печалью.
У сына нет больших волос.
Минуты быстро пролетали.
Ты понимала он подрос.
 И собирала с болью в сердце
Рюкзак, но что в него сложить.
А завтра поезд, стук по рельсам.
Как будет он вдали служить.
А ждать два года, что поделать.
Такая матерей судьба.
Как пусто стало в доме нашем.
Какая стала тишина.
О том как письма ждать по почте.
С армейским  штампом мой конверт.
Почтовый ящик пуст нарочно.
Сидит задумавшись отец.
Пришло письмо и радость в доме.
Оно зачитано до дыр.
В ответ писала, ждём мы с папой.
Ты охраняй наш сон и мир.

1980 письмо из армии.