Первая Тревога

Свирелька
Началось не с кофе утро,
Муравейник закипел,
Кипишь выплеснулся смело
За казарменный передел.
Размешавший весь порядок,
Вой сирены над толпой,
А в толпе утоп несмелый
Лысый воин молодой.
Потерялся во всех смыслах,
Командиром был спасён,
Вещмешком весьма тяжёлым
За заслуги награждён.
И солёным крепким словом
Как булавкой пригвождён,
Чтобы взвод не опозорил
И по всем статьям учтён.
Растерялся?- что ж бывает,
Это только первый раз,
Вот и строй уже шагает,
Командир глядит на нас.
Кипишь умер, чуть родившись,
Пропечатан чёткий шаг,
Впереди над головами
Реет наш бригадный флаг.
Мы уходим на ученье,
По тревоге и в поля.
И пружинит под ботинком
Ошалелая земля.
Началось не с кофе утро,
Всё звенит сирены вой,
Но шагает бодрым шагом
Лысый Воин молодой.