Философская секстина

Инна Альбрехт 2
О мой город ночных сновидений,
Лучше в мире которого нет!
Ты достоин больших восхвалений,
Верю я, что настанет момент,
Когда я на последней ступени
Дам тому, кто на первой, совет.

А неясен ему мой совет -
Я открою дневник сновидений,
И пусть тот, кто на первой ступени,
Знает: нынешней ночью снов нет,
Ведь настал, наступил сей момент!
Здравствуй, город моих восхвалений!

Нужно с помощью сих восхвалений
Дать еще человеку совет.
Для него будет лучший момент,
Он его не лишит сновидений,
Но плохого, конечно, в них нет,
Будет друг мой на новой ступени.

Вот мы с ним на последней ступени.
"Как сказать вам слова восхвалений?" -
Говорит. "Не нужны они, нет! -
Отвечаю. - Усвоен совет?
Заведите дневник сновидений,
Вы запомните этот момент!"

Вспоминая прекрасный момент,
Мы придем снова к первой ступени.
Просто город моих сновидений,
Так достойный больших восхвалений,
Нам обоим решил дать совет:
Счастья в прошлом и в будущем нет.

Не теряли мы счастия, нет,
Был потерян лишь этот момент.
Но ведь не был потерян совет
Всем стоящим на первой ступени!
И, припомнив слова восхвалений,
Дальше в город моих сновидений!
10 января 2017 г.