знаешь ты

Серёга Осень
            

знаешь ты,
                пожелтела листва.
нашу тень обнимает ладонями,
пёстрая осень.
и опять, в струнах тонут слова,
словно ангел рыдает  нам в души
под звёздную просинь.
знаешь ты, пожелтела листва.

знаешь ты,
                наши души, как лист.
опадают под ноги судьбе - словно к осени
в танец,
где у клавиш рояля, она  музыкант-пианист,
укрывает прощально пути, устилая
свой глянец.
знаешь ты, наши души, как лист.

знаешь ты, 
                а что будет потом?
а потом мы с тобой так внезапно и вдруг
повзрослеем.
и окажется всё, здесь очнувшимся
с музыки сном,
и поймём, что с любовью мы были сильнее.
знаешь ты, то, что будет потом.

знаешь ты,
                что прощаться пора.
в этой осени всё происходит, ты знаешь,
фатально.
и любовь возвращает на души права, -
выливаясь, в наш вальс, под мелодию
эту тонально.
знаешь ты, что прощаться пора.

знаешь ты,
                мне прошедшее  жаль.
в этом мире где мы, мне известны сюжеты
побега...
только осень прости, - это случая горький
миндаль,
это память сердец улетевшая в небо, 
как эхо.
знаешь ты, мне прошедшее жаль.

знаешь ты,
                пожелтела листва.
тень любви обнимает ладонями,
пёстрая осень.
и опять, в струнах тонут слова,
словно ангел рыдает  нам в души
под звёздную просинь.

словно ангел рыдает  нам в души
под звёздную просинь.
знаешь ты, пожелтела листва...


август 2018