Я - не ангел...

Пётр Тютюнник
Ах,друг далёкий мой,Лиана..
Печаль твоя как дым грустна.
Но нет у нас с тобой обмана....
Всего три месяца весна.

А дальше...то жара ,то стужа,
То суета,то маета...
Тебе мужчина статный нужен,
А я ...весь с сущностью кота...

Возможно...что живые глазки...
А неприкаянность -видна?
Во мне и есть ,что эти сказки
Да нежность мамина дана...

Хорошего во мне так мало,
Мой дух накрыла флёром лень...
Я не хотел,чтоб ты страдала
Меня бодая каждый день...

С тобой  за счастье  приземлиться...
И выше наслажденья нет...
И я хотел бы измениться,
Но мы-то  знаем - это бред...

Меня цыганская порода
Куда-то в даль всегда манит...
И я в любое время года
Лечу душой на тот магнит...

А там...сплошная пустота...
Моя душа всегда болеет...
Я думал новая мечта
Тебя по осени согреет.

..Я рвал...я полем убегал...
А ночью снова возвращался
И под калиткой умирал...
А утром вновь навек прощался...

В тебя влюбившись навсегда
Я проклинал судьбу лихую.
Ведь я ...не ангел...Я - беда!
Тебе найти б мечту другую...

Зачем ты тратишь жизнь свою
На память  быстрого романа?
Я всем,кто рядом,яд лишь лью
В напитки сладкого дурмана...

С таким, как я ,нельзя прожить...
Я -помесь хрена с горьким перцем...
Но ...если некем заменить
И если раз дано любить
Храни как я:навечно в сердце...