Фантазия о лунных страхах

Инна Волынская
Луна застыла, побледнела.
О чём задумалась она?
А вдруг от страха сжалось «тело»,
Что вдруг настанут времена,
Когда те люди, что на гОре
Творят то зло, что на Земле
Войной зовётся и террором,
Настолько станут посмелей,
Что всей «ордой» переберутся,
С Землёй покончив, на луну?
Умишка их уж очень куцый:
Везде затеют ведь войну!

И натерпевшись, видно, страха,
Подальше спряталась луна.
А вдруг, решив одним лишь махом,
Не станет нам светить она?..