Бывают разные дожди

Виктория Лукьянова 4
Бывают разные дожди,
Они приходят - жди, не жди.
То льются в нас потоком слов,
То прогремят из облаков.

Грохочут летние дожди -
Пора грибов пришла, гляди!
Весенний дождь -  парад цветов.
Осенний- время   закутков.

А дождик из сердечных слов
Звучит, как звон колоколов.
Привносит  в сердце  чистоты
Нам созерцанье красоты.

Картина Виктора Лукьянова  "Дождь на Страстном бульваре" Москва

Отзыв Вилмантаса Адамукайтиса

Бывают разные дожди,
И люди разные бывают.
Лишь капелькой дождя ко мне приди-
И как цветок весною раскрываюсь .
Иль в капле утренней росы,
Блесни мне пред глазами.
Ты для меня волшебный дар судьбы
Глоток живой воды - твои слова, мне...