Зависимости

Александр Лисафьин
Смотрю, как в небе облако клубится:
Оно вбирает влагу и растёт
Темнеет набухая, чтоб пролиться
И, вскоре, с неба хладный дождь идёт!..

Холодный воздух вытесняя, тёплый
Рождает ветры, что метут как мётлы,
Нагромождая кучи мокрых туч
И, вот уж, ураган, во зле могуч,

Крушит земное, жалости не зная!..
Так из пустого, мелкого, дурного –
Из зависти, корысти, сна больного –
Из искры зла – войны родится пламя!..

В природе, что должно, то и случится!
Но люди могут и должны договориться…

                24.8.2018