Беда приходит и уходит

Зоя Булгакова-Фролова
Брату Саше 97 г.

А ну, повыше нос, братишка!
Ведь я ещё пока жива.
Всем нашим бедам будет крышка.
У нас на жизнь все есть права.

Когда беда берёт за горло,
ты вспомни в мыслях обо мне,
как я за жизнь боролась долго
и не погибла на войне.

Беда приходит и уходит,
а жизнь течёт и будет течь,
и в победители выходит
кто очень хочет жизнь сберечь.

Не для того, чтоб пить, есть сладко,
не для веселья и забав.
Чтоб выиграть у смерти схватку,
а сердце для любви отдав.