Деревья над рекой

Михаил Аблаев 4
Над водопадом трепетно склонились
Берёзы. Вижу: ива над рекой
Перебирает струнами-ветвями,
И не поймёшь: тоска или покой?

Вот так поэт, склонясь над вдохновеньем
И откровеньем белого листа,
Ждёт отраженья, если волны лягут
И нарисуют в водах небеса.

А водопад с берёзой – это грозы
Общественные в творчестве лихом.
«Ты счастлива?» -  спросите у берёзы.
Молчание и грохот – вот ответ.

Возможно, прихотью людей или природы
Движенье разделения ролей
Деревья подмывают жизни воды,
Их земноводье в вечность унося.

Ещё один упал – прославьте брата, -
Купает ствол и воздух ловит ртом.
               
                24 августа 2018 года.