Ждали...

Василий Городничий
Город устало сморкался вечерним дождем,
Что-то нелепое, в душу залезла тревога,
Ждали когда-то Спасителя - больше не ждем,
Девушки стали шалавами и не стесняются Бога.

Дьяволом пахнет реклама и проповедь кажется сном,
Близок конец - и иконы посмотрят ДРУГИМИ глазами,
Правой рукой я крещусь - этой "правой" дрочил под столом,
Как меня терпит мой Бог - я не знаю...

Выдумать строки - потом говорить, что - поэт,
Это так просто: срифмовывать злость и обиду,
Злость и обида - а большего в сердце и нет,
Да, там жила и любовь - я убил как-то эту скотину...

Город бодрится - наркотики, секс и бабло,
Нет у меня этих трех составляющих жизни,
Есть только чай, сигарета и это дерьмо,
Что написал синей ручкой, как клизмой.

Мальчик, спокойно, депрессия скоро пройдет,
Завтра вставать на работу, забудем былое,
Нет, я запомню, Мессию никто здесь не ждет,
Если ты понял меня, то как минимум ждут уже двое...

                апрель 2009