Раздумье

Ира Таирова
У меня сегодня мягкий голос.
Может, наконец-то, я спокойна?
Я  на палец намотала волос,
Ни о чём не думаю. Довольно!

Мудрость — видеть цель, быть полной жажды,
Путь найти, как цели той добиться,
Так суметь, чтоб не стараться дважды —
Как добычу раздирает львица!

А не в том, чтоб в тишине, без дела
Строить из себя невозмутимость
И гордиться, будто всё успела,
Будто самость где-то в прошлом скрылась.

Цель одна: увидеть в сердце Бога
Возлюбить, себя пред Ним смиряя,
Я стою всё у того  порога,
Где, увы, пока не видно рая.

1999