Плеть, веревка и топор

Олег Скальд
Ветер мечется в пыли,
Оседает временем,
Шея ждет своей петли,
Жизнь веревкой смерена.

В голову войдет топор,
Мысли кровью станутся,
Бросят в яму за забор,
Чтоб душе не маяться.

Кровь стекает со свечи
Золотой монетою,
Сладкое вино горчит
Лживыми ответами.

Плеть, веревка и топор-
Наши братья меньшие.
Испокон в России спор-
Мысли с кровью смешаны.