***

Николай Басов Южноуральск
Со дня крещенья времени минуло,
Не просто даже взглядом обозреть.
Но призрачное счастье обмануло,
И нынче Русь молитвой не согреть.

Не знаю избавленья от всевластья,
Не ведаю, о чем грустят в петле.
Я верю: человек рожден для счастья,
А не для мук на благостной земле.