Ожидание весны

Эмма Касаткина
(романс)

А за окном опять пороша,
Куда ты делась, матушка-весна?
Когда же будет день хороший?
Устала ждать его я у окна.

Как только солнышко проглянет,
И с неба тучи все уйдут,
Вновь ясная погода станет,
Весенний воздух заполнит грудь.

С весной проснется вся природа,
Домой все птички прилетят,
И прославлять мы будем Бога,
Что дал такую благодать.