Прошедшее

Александр Лисафьин
Сам не ходи и не зови назад!
Пусть прошлое запомнится уроком –
Хорошим Ли? Плохим? – увязан взгляд
С Небесным назначением  и сроком…

Не тормози движения на круче
Признанием, что в прошлом было лучше!
Цель человека – к звёздам бездорожье,
А не привал на склоне иль подножье…

Мне жалок старичок живущий прошлым,
Плюющий против ветра перемен…
В нём не случилось к лучшему измен –
Он жил земным и временным, и пошлым…

Не прав политик иль философ ретроград –
Нет совершенствованья на пути назад.

                24.18.2018