А всё бы ничего, да всё с размаху в песню!

Наталья Федулкина
А всё бы ничего, да всё с размаху в песню!
Горланить поутру, что с петухом вставать.
Будить нас городских с рассветом мало чести,
Приходится в молчании свой день встречать

приходится под музыку строчить и в рифму
Весь бред, что накопился за ночь изливать...
А за душой простор, ночное небо, воздух чистый
И новый всполох нежности... И хочется летать.

***
И хочется взметнуться в небо журавлём, а не синицей
И снова складывать себя из новых пазлов и мечтать
Раскладывая мир свой по размерам и окраске, птицей
Я песней сердца мир с рассветом каждым буду пробуждать.

21.08.2018