Отражения-13. Мы будем жить в сияньи ярком света..

Татьяна Хакина
- Тоска не уходит... Хоть осень не ждёшь,
Она всё равно к нам придёт, возвратится!..
С собой принесёт в бесконечности дождь:
Тот самый, с которым нам всем лучше спится...

Сползают хрустальные капли в карниз,
Всё падают сверху, боясь: не разбиться б...
Тебя я узнаю из тысячи лиц!..
Тоска по любимой ко мне возвратится...

Пишу я письмо - с плачем стонет строка:
Рвёт душу на части... Что может быть горше?
Тоска по любимой!.. Она высока...
И выше, чем небо! А может быть, больше!..

Тоска замешалась с дождём, бьют в окно -
Хотят превратить всё в унылое горе...
Тоска по любимой! Ах, мне, всё дано!..
Любить и прощать, с бесконечностью споря!
                ЛГ из стихотворения Игоря Апрельского
                "Тоска по любимой"
                (http://www.stihi.ru/2018/08/23/4441).
- "Тебя я узнаю из тысячи лиц..." -
Со мною сейчас эта Песня кружится!
И снова сердечный мотив! Это блиц...
И Лето любимой мечтою ложится...

Письмо,где тоскует и стонет строка,
Рвёт душу на части? А разве так можно?
Любимый тоскует, и Песнь высока!..
Но выше ли неба? И так осторожна...

Тоска изменилась от Солнышка сразу!
И всё превратилось в чудесное чувство...
Тоска по любимой - ловушка, где Разум
Любить и прощать учит... Это ИСКУССТВО!
                Моя ЛГ. 24.08.2018 00:00


******************************************


Эту Песню ты в Любви дарил,
Будто в чувствах светлых признавался!
Ангел подарил ли пару крыл?
Или Жизни Свет в искринках нам давался?

Когда мы ждём, однажды будет и Награда,
Тогда вдруг не забудут звуки Песню...
Душа поёт:"Оставишь навсегда дороги ада!
Оглянешься на Рай - и станет интересней!"

Конечно! "ТОСКОВАТЬ" не станем в Счастье:
Мы будем ЖИТЬ в сияньи ярком Света...
Блеснёт вдруг ярким лучиком участья!..
Проводит мудрым отблеском ответа!

Любовь ли узор Сердца снова сложит,
Чтоб показать наш незабытый Путь...
Движение друг к другу преумножит
Мгновения ушедшие! Забудь...
                Экспромтное послесловие: каждый катрен -
                отклик на творчество Избранных Поэтов,
                а все вместе - продолжение Диалога...