Обезьяньи дети

Юрий Жданович
Про обезьян рассказывают люди,
Что те, родив детёнышей двоих,
Лишь об одном заботятся с любовью,
Судьба ж другого не волнует их.
Но некий рок устраивает так,
Что погибают те, кого лелеют,
А те, кто не ухожен был, забыт,
По воле рока чудом уцелеют.

Какой же в этом видим мы урок?
Сильней заботы зачастую рок.