Безответственность

Александр Лисафьин
Подлец и негодяй, погрязший в зле,
С тоскою думает, что смерть злодейство спишет…
Глупец и вовсе пакостит во мгле
Непонимания – вредит легко, как дышит

Случайно зло творишь иль в иступлении –
Не забывай о неизбежном искуплении...               
Здесь воздаянья можешь избежать –
Там всходы злые будешь пожинать…

Здесь телом бренным маешься-страдаешь,
Во временном стяжая благодать –
Долги душе и духу отдавать:
Как больно и как долго – ты не знаешь…

Ты безответственно порочишь земной путь - 
Бессмертья нет! А если есть, то…как-нибудь…

                24.8.2018