Школа. The best. Толстый и тонкий-2

Фото-Блиц Школа Комментатора
Друзья мои, снова с вами я, Михаил Битёв.

Продолжаем публиковать лучшие произведения прошлых конкурсов нашей ШКОЛЫ КОММЕНТАТОРА...

( Конкурс «Толстый и тонкий-2» The best )

Борис Скрипников

Врача вызывали?

Да, больной, тяжёлый случай.
Ишь, живот совсем обмяк...
Расскажите честно лучше:
Где вы, с кем, когда и как?

Всю историю болезни...
Но не вешайте лапшу.
Это будет вам полезней -
Я микстуру пропишу.

Нет шприца для вашей плоти,-
Тут и бур не подойдёт...
И в каком же вы болоте
Отмечали Новый Год?

Может водкою палёной
Отравились вы вчера?
Даже нос у вас зелёный...
Сколько пили? Два ведра?

Соблазняли антилопы,
А душа желала встреч?..
Вам, болезный, с вашей попой.
Сердце надобно беречь.

Только с вашею харизмой
Аккуратней надо впредь...
Если вам поставить клизму? -
Не успею отлететь...

Не ревите, ради Бога,
Счас закончу свой облёт...
Полежите тут немного,
Может быть само пройдёт?..
*

Яна Любичева

Ни дать ни взять мордоворот!
Ленивый, толстый, волоокий,
Мне посылает бегемот
Красноречивые намёки.

Несимпатичный ловелас
Располагает лишь к зевоте!
Я, хоть и цаплей родилась,
Себя нашла не на болоте!
*

Небритое Чудо 

Ух, ты, жирная какая!
От жратвы всё и от лени...
Отведу, давай, тебя я
В шоу, к Малышевой Лене!

Сбросишь килограммов триста,
Будешь худенькой и стройной,
Поработают стилисты:
Станешь ты красоткой знойной!
*

Юрдос-Паровоз

"Бегемот и Цапля"

Застрял в болоте бегемот,
А цапля, дура, дико ржёт.
Нет, чтоб зверей звать на подмогу,
Глядишь, и вытянули б ногу.

А там вторую, толстый зад,
И бегемотик был бы рад.
Но цапля лишь ржалА, зараза…
Жиртрест трубил истошным басом.

Полдня зверей на помощь звал,
Но так никто не прибежал.
Барахтался он долго в жиже
И, к сожалению, не выжил...

Да, уж... История типична
Для нашей жизни... В том мораль,
Что часто губит безразличье
К чужому горю... Очень жаль...
*

Алиса Которая Не Плачет

Вот, гляжу, дыша едва!
В ауте, без фальши -
Это только голова?!.
Ёлы!.. Что ж там дальше?..
*

Аршанский Василий   

"Мезальянс"

Наш роман начинался красиво -
Доверялись коварным волнам.
Вы по пляжу брели горделиво,
Я учтиво подкрался: "Мадам!"

Нас связали одни интересы,
И парила душа в камышах.
Вы казались мне дивой, принцессой.
Мы любили стоять на ушах.

Пусть лягушки твердили: "Не пара!"
Я со сплетницами был суров.
И под вашим пленительным шармом
Позабросил родной стол и кров.

Собирались на юг мы на лето,
Только в планах наметился крах.
Нужно сесть вам, мадам, на диету,
Чтобы смог вас носить на руках.
*

Витевич

Что глядишь ты с тоской и укором
На меня, как жена прокурора?
Два десятка калош
Слопал, гад? Ну, хорош!
Пей касторку теперь от запора!!
*