Это лето

Валентина Киргетова
Это лето научит сильнее любить и ждать
Терпеливей, чем раньше, в количество энных раз.
Ожидание - вовсе не минус - бесценный дар.
Лето шепчет: "Возьми же историю и раскрась

В свой особенный цвет, в свой особенный жизни стиль,
Потому что на это имеешь ты все права.
Если хочешь, рисуй в своём море любовь и штиль,
Пока в небе надежды безоблачной синева."

Этим летом ты станешь уверенней и сильней
И продолжишь ещё не законченный свой маршрут.
Указательный знак в невесомом, но вещем сне
На изысканном блюде судьбы твоей подадут.

Где-то там, далеко, собираются корабли
В кругосветные их путешествия отплывать.
И от моря до моря - от нежности до любви.
Чтобы кто-то пришёл, нужно просто его позвать.

Соблюдай лишь свою безграничную меру чувств.
И поверь в то, что кто-то так сильно в тебя влюблён.
Здесь до осени вроде осталось совсем чуть-чуть.
Эта осень должна быть теплее иных времён.