Такое только у нас!

Сергей Лукич Гусев
В средине тайги, возле речек и рек,
Ельцовку построил былой человек.
В селе посадил он деревья, цветы,
Сияют на храме во злате кресты.

Природа весною проснется в цвету,
И пчелы приносят меды и пыльцу,
А утром на травах сияет роса,
И значит, не будет сегодня гроза.

Здесь тучки по небушку быстро летят,
Небесную влагу и грады хранят,
И дождик прошел по горам вдалеке,
Вода прибывает на нашей реке.

Вокруг из березок и сосен лесок,
От солнца горячий, прибрежный песок,
Манила купаться, рыбачить река,
Чиста и прозрачна, у скал глубока.

Здесь, после купания, грелись в песке,
И ягоду рвали в соседнем леске.
На тихом лужочке, у самой реки,
Мы рвали в букеты  цветы – огоньки.

А ночью в селеньи стоит тишина,
И светит, как око, сквозь тучи луна.
Мне снятся счастливые сны о реке,
Как память о детстве былом вдалеке.