Август. Отпуск на море

Арина Петропавловская
И потянулись дни жары...
Марь пыли,
пота ослепление.
И лени южные пиры,
желе воды,
закатов тление.
И с пляжа, чуть дыша, домой,
весь потный,
словно и не плавал,
детей уставших
хнык и вой,
и кот в репьях -
помеха справа.
И длинный коммунальный двор.
Ночных кампаний посидушки.
Плен матиол.
Цикадий хор.
И духота.
Да, душно.
Душно...