У старушки в зелёном платочке...

Ирэн Левицкая 2
У старушки в зелёном платочке
Покупала я шерсти моток.
Мне она улыбнулась как дочке,
Расцветая в зеленом платочке,
Как неяркий, но милый цветок.
Уходя от нее, оглянулась.
И она посмотрела мне вслед.
Чем-то, видно, я ей приглянулась,
Что-то в наших с ней душах сомкнулось -
Может, что-то из прожитых лет.