Моя осень

Ирина Болгова 1
Дни, наполненные солнцем, отступают.
Кажется - они, накинув плащ,
Скроются навек в дожде печали,
А каков лик осени для вас?

Может быть, она спешит к вам в город,
Красный мерседес свой разогнав.
Или в пледе думает о море,
И любовь к ней явится во снах.

Сигаретный дым, крутясь, растаетю
Я с балкона вижу старый дом.
Осень у окна сидит такая,
Что я вижу - лик ее знаком.

Курит осень вечером свой винстон,
Облачившись в свой халат с дырой.
На носу сереет угорь лихо.
Попа отвисает, и живот.

Маникюр облез от соды с хлоркой.
Волосы завязаны в пучок.
На столе ждет чай, с лимоном горьким.
И ее уж наступает срок.

В старенькой квартире пахнет медом.
Баночки с вареньем на столах.
Осени ведь надо так немного:
Листопад, да избранный в мечтах.