Прогуляли с милым мы до ночки

Валентина Хомякова
Поэтический отзыв на «В стоге сена» (Галина Антонова 4)
http://www.stihi.ru/2018/08/23/9655

Прогуляли с милым мы до ночки,
Из ромашек наплели себе веночки!
Заплутали в травах с ним, заплутали
И дороженьку домой потеряли...

Набрели мы на стожочек душистый,
Он душицею пропах, а ты так близко!
Звёздочки в глазах твоих мерцают,
А речи ласковы так много обещают!

Что - то шепчешь мне с любовью на ушко,
Я рукам твоим усладно послушна...
А сердечко бьётся пойманной пташкой,
И твоё в унисон под рубашкой!

Незаметно ноченька пролетела,
Моя головушка совсем захмелела...
Ненаглядушек ты мой, мой касатик,
Что же дома я скажу своей мати?

Батька грозно поглядит, заругает,
Они, конечно, ничего ещё не знают...
Вечерочком хмельным, да весёлым
Со сватами разговор не суровый!...