Таков у пахаря обед

Александр Кудрявцев 6
Утро выдалось солнечное и яркое
За рекой раскинулись сенокосные травы
Август, какое время прекрасное
Хороши в сенокос забавы.

Сверкали косы, падала трава
Ложилась ровными рядами
Мужики, закатив рубашек рукава
Косили с упоением. Мигая глазами.

Иногда из-под  ног выбегала мышь
Косы врезались в зеленое царство
Разметались   полынники,  да камыш
Обойдут « зеленку» на лекарство.

Солнце свернуло на обед
Косцы закончили работу
Развернули на травушке плед
Жены проявили заботу.

Разложили горку котлет
Картошку. Овощи и хлеб
Горилку, немного конфет
Таков у пахарей обед.