И ещё раз о любви

Инна Комар
Все мы так много пишем о любви,
Верим искренне в пустые обещания,
Наивно удивляемся, что чувств тех корабли
Вдруг разлетаются осколками сознания...

Мир изменился, стал совсем другим:
Партнёрами считаются влюблённые,
Брачный стал контракт незаменим,
Души,насквозь штампом прикреплённые...

Как жаль, что слово будто пустой звук,
Не думая, из губ пустых несётся,
А дело, как хмельной мужик,
По закоулкам медленно плетётся...

Слова "тебя люблю" мы говорим
Так просто, без стеснения:
Не нужен даже взмах ресниц
И глаз родных прикосновение...

Люблю...как жалко это слово,
Затёртое до дыр в бурлящей суете...
Раз, два и всё уже готово:
А нет...найду другую на заре...

Всё изменилось: совсем уж не понять,
Чего кому как много надо...
Мобильными нам нужно стать:
Чтоб побыстрей, а ждать - глупцов награда...

Честь, достоинство и смелость...
Как часто лишь одни слова...
А взять ответственность и сделать...
Для многих ноша тяжела...

Вот так бежим по бешеному кругу ...
Или плетёмся где-нибудь в конце...
Вместо того, чтобы дарить друг другу
То главное, что вечно на земле....