Жаворонок

Пётр Белов 2
   Жаворонок

Средь зимней стужи снится мне весна,
Безоблачное небо голубое.
Зеленая, смолистая сосна,
Шумящая кудрявой головою.

Веселый жаворонок в высоте,
Вверх-вниз порхал, как будто бы на нитке,
Вовсю гласил, что накормил детей,
Что сыт и рад он съеденной улитке.