Не жаль

Роза Дилевская
Душно в комнате. Беззвучно
Мы дышали. Невпопад.
Тень твоя, паркет измучав,
Отшагнула вдруг назад.

Мне уже однажды снился
Наш последний разговор:
У меня - к щекам ресницы,
Ну а ты - смотрел в упор.

Мы друг друга обвиняли.
Обвиняли, не щадя.
Проносился ветер вяло
По пустынным площадям.

Ты ушел, такой уставший,
В темную глухую даль.
Ты ушел, не попрощавшись.
Ни тебе,
Ни мне
Не жаль.