Себе и многим

Станислав Бездушный
Ты знаешь, как говорят: бойкий нрав
И смелость — повод высечь.
Но!
Если сто человек заявляют — не прав,
Переспроси у тысяч.

Когда же будешь болтать — не лукавь.
И
поддавайся
риску.
А
Даже если покажешься многим коряв —
Не
превращайся в крысу.

Послушай. Зачем тебе глас немых?
И где
твой
собственный голос?
Пока расспрашивал многих на свете глухих —
Душа боролась.

Ты знаешь все о себе. Перестань.
Возможно, что ты потерян,
Пытайся искать в себе силы. Восстань.
У нас истекает время.

Не можешь?

Остался внутри ли стержень?
Останется ли под кожей,
То, от чего ты сдержан?

Ты знаешь, как говорят? Глупый нрав,
Характер — надо высечь.
И если сто человек утверждают — не прав,
Забей. Плевать на тысяч.

Группа ВК: https://vk.com/stasyansoulness