Грубый мир

Бобрий Юрий
Слабо так дерзко рискнуть ,
Бросить вызов миру, себе?
Захочешь свою линию гнуть,
Почти с серой пулей в виске?

Бороться за счастье людей,
Над чьей головой нет крыши,
Срезая сотни крепких сетей,
Грубо брошенных свыше.

Есть такая особая группа,
Кому наши страдания нужны
Кто радуется при виде трупа:
Обошелся человек им в полцены.

Пусть за окном уж 21 век,
Но жесткости все больше.
Кругом гуляет старушка-смерть,
И мир к нам стал строже.