Всего лишь лес

Карина Сахипова
Окутал мрак давно сгоревший лес,
И игр света не увидишь в небесах.
Тьма облаков над красной глиной как навес.
Все зерна ливень смыл на тех полях.

Цветы там не растут уж много лет,
И не цветут на древах почки на рассвете.
Хранитель жизни леса не имел побед
Над злом и грустью, но пытался, вы поверьте.
 
Но что-то в темноте прожгло дыру.
Явился проблеск света и надежды.
Он мог помочь деревьям снять кору,
Прожженную, сухую, как одежду.

Он мог вдохнуть желанье жить в растенья,
В цветы, что расцветали цветом алым.
И в легкий ветер, чьё предназначенье
Развеять грусть и тьму потоком славным.

Теперь живое в мире ждёт спасенья.
Оно благословит его и молит:
«Верните в мир наш умиротворенье,
Душа по чьей-то нежности уж стонет»