Заветная песня

Наталья Викс
Оторви меня и выбрось
Из своей большой души.
Солнце в перелесок скрылось,
Небо цвета спелой ржи.

Не ходить вдвоём по лугу,
Крепко за руки держась, -
Ты целуй свою подругу
Вечерами спать ложась.

Ты целуй свою подругу,
И не помни обо мне:
Я в тот час спущусь в яругу,
И в зелёной глубине

То ль заплачу, то ль завою,
То ли просто запою...
Только  знаю,  бабью долю
Мне не выплакать ручью.

Что излечит от недуга?
Что сгорит в моём огне?
Ты люби свою подругу, -
Пусть хоть в память обо мне.