Про кофе и всё такое

Катя Ильина
Что со мной происходит - не вынести
За пределы губ.
Запредельные обстоятельства,
Что ни взгляд - то яд.
Поделись-ка со мной впечатлением,
Мой неверный друг,
Та ли я, кто с тобою случается
Каждый день подряд?

Поделись со мной горем и радостью.
Кофе по утрам
Я готовлю неплохо. Попробуем
Проложить маршрут
В наше "здесь и сейчас" - из банальностей
И долгов богам?
Кто докажет, что мы не праведны,
Оказавшись тут?

Да известна ли большая истина,
Чем тепло руки?
Я не знаю таких и не верю тем,
Кто вовеки прав.
Я сижу и смотрю в окно, на то
Как текут деньки -
Без тебя - утекают и капают
В моей жизни сплав,

Серебром или золотом, чистой ли
Ледяной водой.
И листва шелестит над рекой в ночи,
И встаёт луна.
А я кофе готовлю неплохо и
Хочу быть с тобой.
И пока ты молчишь, я пью его
У окна одна.

...24.08.2018