Доколе!?

Геннадий Бобровский
«Я с гордыней завязал!» -
Сказал старец смирённый
И получил по щекам,
Гнев воспылал вдруг на вые,
Пока еще неотомщённый,
Выдал волю свободным рукам!

Все поломал: и время, и долю -
Чуть растерял благодать,
Забылся в глубоком запое,
Не дал до конца выйти горю,
Вперёд выставил стать
И уснул в душевном покое...

На утро смирился и понял,
Что лишнее ляпнул вчера,
Смеялись все трое:
И бес, и сомнение, второе я,
И ангел, свалившись с плеча,
Кричал: «Ну, сколько можно, доколе!?»

19.08.2018