Ах, зачем?

Валентина Тимофеева Тыщенко
Повстречались мы вешней порой
На тропинке цветущего сада.
Солнце скрылось вдали за горой,
Поплыла лёгким шлейфом прохлада.

Он меня проводил до дверей,
Обнимая, в любви признавался,
Говорил- что же ты? не робей!
И в глаза заглянув, улыбался.

Он назначил свидание мне,
Я с волненьем ждала этой вечер,
Я пришла, и стою в тишине...
...Не случилось назначенной встречи.

Повстречала его я зачем?
На тропинке вечерней порою,
На меня он не смотрит совсем,
И в обнимку проходит с другою.

Мне казалось, всё было всерьёз,
Только вышло всё как-то иначе.
И обидно мне стало до слёз,
И от горя душа моя плачет.

Аркой выгнулись ветви берёз,
Шёпот листьев поплыл над рекою.
Ветер вдаль моё счастье унёс;,
Что подарено было судьбою.
              август 2018 года
                Валентина Тимофеева