В новогоднюю ночь

Пётр Белов 2
*      *      *

Сокрылось солнце на задах,
В домах зажглись электро-свечи,
Темнеют яблони в садах,
А белый снег синит под вечер.
Сквозь облака луна, как мяч,
Вокруг неё в любовном цвете
Играет радужный калач,
И звезды рядом, будто дети.
Над  домом валит из трубы
Дым пепельно-белесый,
Мороз лёд ставил на дыбы,
По речке сплошь торосы.
В лесной глуши сосна и ель
Под снегом зеленеет.
Приятно слабая метель
В лицо свежо мне веет.
По полю рыжая лиса
Смотрю, бежит ночной порою.
Какая всё-таки краса,
Она сокрылась за горою...